Новинки умного дома — советуем!

Лично советуем к ним приглядеться. Это что-то новое.

Выключатели ZigBee без нуля под европейский стакан

Да, мы уже все уши прожужжали про эти выключатели. Мы уже и сами их приобрели. И еще заказываем. Я лично перевожу всю квартиру на них. Но они того стоят. Всего 1 минус: вам понадобится zigbee-стик. Зато десяток плюсов:

— они поступают в двух версиях (с нулем и без нуля) 😍
— они влезают в стандартный круглый «подрозетник» 😱
— они бывают с одним, двумя и тремя кнопками 😏
— каждый из них может быть настроен логическим выключателем (т.е. подойдет для автоматизаций) 🤖
— каждая кнопка имеет светодиод (с какой-то пока не до конца понятной логикой работы) 😜
— стоит всего 1000 рублей 🤑
— да и отзвы от «реальных» покупателей не плохие😎
— и конечно уже работает через z2m с Home Assistant и т.д. 🤪

Купить на Aliexpress — 1162 рубля.

Выключатели и розетки, которые можно поставить 2 в ряд

Первый раз за всю историю умного дома я встретил выключатели, которые можно поставить вместо ряда выключателей. Те, у кого в комнате по 3-4 группы света поймут меня. Особенность монтажа выключателей в ряд в том, что если одинарный выключатель занимает 85мм, то выключатели стоящие в ряд занимают по 75мм.

Но в этот раз производитель подумал о таких случаях — наконец-то! Главный минус — это Wi-Fi.

Купить на Aliexpress — 988 рублей.

Кран для перекрытия воды

Шаровые краны — это конечно очень хорошо. Но если вдруг вы решили озаботиться вопросом перекрытия воды в случае утечки, то либо вы должны будете делать это во время ремонта, либо же вам придется чуть ли не устраивать полноценный ремонт вашего санузла. Ведь вам нужно будет решить целых два вопроса: 1. подвести электричество, 2. добавить в вашу водоразводку отдельные шаровые краны.

Причем именно второй пункт требует достаточно серьезной перестройки. Поэтому если вдруг вам не так сложно подвести электричество в стояк или у вас имеется недалеко розетка, то именно такое решение — на уже существующий кран — поможет сделать вашу квартиру свободной от протечек.

Купить на Aliexpress — 2637 рублей.

Уличная Wi-Fi камера

Сколько же мы уже рассмотрели уличных камер. Но именно эту мы советуем как достойную альтернативу всевозможных умных уличных камер от Xiaomi. Эта камера без дополнительных перепрошивок добавляется в HomeKit, с помощью дополнительного переходника может питаться от PoE и в общем имеет достаточно хорошее качество видео. Протестировали лично. Рекомендуем!

Купить на Aliexpress — 1285 рублей.

Новый Yeelight светильник

Хотя у Xiaomi и их суб-брендов светильников разных видов хватит, чтобы построить отдельный мост до Китайской стены, но этот светильник позиционируется как дополнительная площадка с Qi-зарядкой, которая даже может заряжать ваши AirPods. Да и в общем выглядит достаточно стильно!

Купить на Aliexpress — 3190 рублей.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий