CarKey — новая технология от Apple

«Умные машины» приходят в «Умный дом».

Вчера с новой бета-версией iOS 13.4 была добавлена возможность открывания автомобилей с помощью технологии CarKey. Предполагается, что пользователь сможет открыть и завести машину с помощью своего iPhone или Apple Watch с помощью NFC. Подробности о поддерживаемых автомобилях узнаем позже.

При этом же на выставке CES 2020 Samsung объявили о том, что в их систему умного дома SmartThings будет добавлена интеграция с единственным на текущий момент API умных автомобилей — SmartCar.

Суть этого API, чтобы подобные системы умных домов типа SmartThings не утруждались интеграцией с каждой маркой автомобилей.

Это очень интересно, что Samsung вдруг решил пойти на такой ход. И это может порадовать нас в плане того, что это может в какой-то мере появиться и в других системах УД.

Конечно, API Smart Car будет работать только к американскому рынку и только новым маркам автомобилей. Но, чувствуется нам, не за горами и новые релизы Яндекса, где они наконец представят свои интеграции умного автомобиля. Всё это соединят с Алисой — и вот и мы сможем спросить у Алисы: «Алиса, а сколько там бензина в баке?».

Увы, мы всё также продолжим слушать мнения консервативных коллег о секьюрности, безопасности и товарище майоре, но благо индустрия идет вперед, не спотыкаясь о мнения наших дорого любимых консерваторов.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий