Легкий способ добавления увлажнителя в HomeKit через Node-red

Всего в 3 шага. А вообще эта статья предоставлена нами одним из участников чата в Telegram — @CurikovMF

Время идет – люди разрабатывают все новые плагины, которые позволяют использовать Node-red новичкам, получая рабочее решение. 

Если ранее чтобы добавить свое устройство в HomeKit требовались знания языков и много часов настройки например как указано в данной статье.  То сейчас можно сделать куда проще. 

А теперь по порядку, в общем тут немного лукавства, если у вас вообще ничего нет, то шагов придется сделать побольше, распишем от начала.

Шаг 1. Установка Node.js

Шаг 2. Установка Node-Red можно по этой инструкции;

Шаг 3. Установка библиотеки Xiaomi MilO;

Шаг 4. Добыть токен устройства, самый простой способ доступен пользователям андроид . качаем и устанавливаем приложение Mi Home от VEVS’A заходим в свою учетку, выбираем устройство – настройки – дополнительный параметры-сведенья о сети и ву а ля.  Для других рекомендую установить эмулятор андроид  BlueStacks и повторяем путь пользователей  андроида.

Шаг 5. Заходим в Node-Red. Ищем плагин node-red-contrib-miio-humidifier устанавливаем, нам нужны два кубика miio-humidifier-in и miio-humidifier-out, настраиваем, как добавить устройство думаю понятно, главное поставить галочку «Форматировать payload для homekit ноды»;

Шаг 6. Ищем плагин node-red-contrib-homekit, устанавливаем настраиваем согласно нашим данным;

Шаг 7. Соединяем кубики и радуемся.

Пример flow по ссылке.

Если у вас есть материал, которым вы готовы поделиться с пользователями, то обязательно присоединяйтесь в чате и пишите о своем желании. Ждем вас!

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий