Kaiterra Laser Egg + CO2 c Homekit уже в продаже

Линейка умных анализаторов воздуха Kaiterra пополнилась новым устройством Laser Egg + CO2. Смотрим фотографии с обзора.

В линейке умных анализаторов воздуха Kaiterra теперь три устройства:

  • Laser Egg
  • Laser Egg + Chemical
  • Laser Egg + CO2 новинка

Все устройства отличаются по цене и своему функционалу.

Сегодня мы рассмотрим последнюю модель  — анализатор Laser Egg + CO2, который позволяет  измерять температуру, влажность, качество воздуха (PM 2.5) и уровень углекислого газа.

Важность проветривания и контроля уровня углекислого газа в помещении очевидна.

Небольшие превышения допустимой концентрации CO2 способны существенно влиять на качество жизни. Уже при 1000 ppm снижается концентрация внимания, появляется ощущение вялости, мозг начинает хуже обрабатывать информацию. При концентрации CO2 выше 1400 ppm в офисе становится трудно концентрироваться на работе, а дома появятся проблемы со сном. Содержание СО2 зависит, в большей степени, от количества людей, находящихся в закрытом помещении [habr].

Почему мы обращаем внимание именно на   Laser Egg + CO2?

На рынке очень мало устройств, которые могут контролировать уровень углекислого газа в системе умного дома и еще меньше с готовой поддержкой Homekit . Laser Egg + CO2 это как раз последний вариант.

Анализатор компактен и имеет «чистый» белый цвет с серебряным кольцом, окружающим ЖК-экран в центре. За серебряным кольцом находится отверстие, которое позволяет измерять показатели воздуха и оно практически не заметно.

В Laser Egg имеет встроенный аккумулятор, который позволяет использовать устройства стационарно или без подключения к  электросети.

В верхней части устройства находятся две кнопки, одна из которых служит для включения и выключения устройства, а другая для переключения отображаемой информации.

Сопряжение устройства HomeKit  займет не больше двух минут, для этого вам потребуется установить мобильное приложение Kaiterra .

Не забудьте, что подключать устройство нужно через Wi-Fi 2,4 ГГц (большинство аксессуаров HomeKit не поддерживает частоту 5,4 ГГц).

Приложение Kaiterra имеет приятный  дизайн, яркие цвета используются для отображения каждой вкладки или страницы.

Кстати, мобильное приложение не требует создания отдельной учетной записи, что может порадовать людей, которые не любят оставлять личную информацию только для того, чтобы посмотреть данные о воздухе в своем собственном доме.

В приложение «Дом» можно просматривать все четыре метрических измерения устройства независимо друг от друга (но они сгруппированы iOS 13 в одну «плитку») практически в режиме реального времени.

Стоимость Laser Egg + CO2 на сайте Kaiterra от $181 (~ 12 000 рублей), в зависимости от  рынка (США, Еропа, Китай) .

Что мне не нравится

Скорее это претензия не к Laser Egg + CO2, а к концепции устройства. С покупкой этого устройства на моей прикроватной тумбочке станет еще меньше места.

Я бы объединил Laser Egg + CO2 со светильником, например Philips Wake-up Light HF3500/01 или HF3520/70, форм-фактор позволяет. Тогда на моей тумбочке было намного больше места, а одно устройство включало умный свет и анализатором воздуха.

Как сэкономить 10 500 рублей?

У нас есть статья с помощью которой можно самому собрать анализатор CO2 и подключить его к Homekit — 1500 рублей, 30 минут своего времени и всё готово.

Делаем датчик CO2 и добавляем его в HomeKit

По материалам homekithero.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.