Новые светильники Yeelight c HomeKit доступны для предварительного заказа

Два потолочных светильника Yeelight с поддержкой HomeKit появились на Gearbest.com.

Умный светодиодный потолочный светильник Yeelight YLXD41YL

Первым из них является Yeelight YLXD41YL. Светильник поддерживает управление через HomeKit, а также приложение Mi Home и китайский умный помощник Xiao Ai для говорящих на китайском языке. Он имеет встроенный модуль Wi-Fi и Bluetooth, который позволяет подключаться к вашей сети, а также пульт дистанционного управления Yeelight Bluetooth и диммер. Цветовую температуру можно регулировать от теплого белого до холодного белого. Согласно веб-сайту, светильник имеет следующие характеристики:

  • Площадь освещения: 15 квадратных метров
  • Диапазон цветовой температуры: 2700К — 6500К
  • Входная мощность: 28 Вт
  • Индекс цветопередачи: Ra95
  • Беспроводное соединение: WiFi BLE MTK7697
  • Режим управления: голосовое управление, приложение для мобильного телефона, пульт дистанционного управления, настенный выключатель
  • Пульт дистанционного управления: 1 х CR2032 (в комплекте)<
  • Размер продукта (Д х Ш х В): 32,00 х 32,00 х 7,30 см
Умный светодиодный потолочный светильник Yeelight YLXD42YL

Вторым светильником  является Yeelight YLXD42YL , который имеет тот же функционал, что и вышеупомянутая модель светильника, но имеет более плоский дизайн и рассчитан на площадь побольше:

  • Площадь освещения: 25 квадратных метров
  • Диапазон цветовой температуры: 2700К — 6000К
  • Входная мощность: 32 Вт
  • Индекс цветопередачи: Ra95
  • Беспроводное соединение: WiFi BLE MTK7697
  • Пульт дистанционного управления: 1 х CR2032 (в комплекте)
  • <Размер продукта (Д х Ш х В): 48,00 х 48,00 х 8,00 см

GearBest принимает предварительные заказы на оба этих светильника со специальной «ценой предварительного заказа».

Цена YLXD41YL составляет 5 359.33 рублей (скидка 33% по предзаказу), полная — 7 958.26 рублей.

Цена YLXD42YL составляет 6 699.33 рублей (скидка 34% по предзаказу), полная — 10 147.82 рублей.

Считаю это прекрасным и не дорогом решением c поддержкой Homekit.

 Люстры не акцентирую на себе внимание и почти сливаются с белым потолком.

Недавно у себя дома установил младшую модель MJXDD01YL, рассчитанную для освещения комнаты в 25 кв. м.  Эта модель без поддержки Homekit, но принцип работы и установки одинаковый. 

MJXDD01YL хорошо освещает комнату 28 квадратных метра. Управляется через  мобильное приложение и с обычного настенного выключателя. Через приложение можно настроить яркость и температуру лампы или выбрать готовые режимы, а также настроить настенный переключатель на три режима включения. 

Я настроил себе так: первое нажатие переключателя включает светильник в теплом белом свете, второе — в холодном свете, третье — тусклый теплый белый свет для просмотра телевизора.

Установка

Очень порадовала простота установки светильника. Просто как установить электрический чайник на платформу и сравнение тут не случайно. К потолку на два шурупа (прилагаются с дюпелями) прикручивается платформа, очень напоминающая  платформу от электрического чайника. Крепежные отверстия продолговатой формы расположены по всему радиусу платформы и позволяют  прикрутить светильник в нужном месте и отрегулировать его. Электрические провода легко помещаются внутрь платформы. К платформе присоединяется сам светильник (плафон), просто «ставишь чайник на платформу» и все крепления защелкивается сами. Все!

Платформа для установки потолочного светильника

Сравниваю с двумя светильниками от ИКЕА, установка которых была жутко неудобной. У них были маленькие крепежные коробки (платформы) для проводов. Сами платформы не имели возможности регулировки положения.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.

Новые светильники Yeelight c HomeKit доступны для предварительного заказа: 3 комментария

  1. Покупал себе 3 штуки потолочный Yeelight ceiling lamp в разных магазах в разное время, один, который со зведами — все они издают противный еле слышный писк в выключенном состоянии, особенно его слышно ночью. Еще переодически пропадает связь с пультами и вайфаем. Щас купил себе yeelight bedside lamp 2, тоже танцы с бубном были при подключении к вайфай.

Обсуждение закрыто.