Jailbreak для ios 12.4 или Homekit снова доступен в Carplay

Помниться мы как-то рассказывали Вам про Homekit в машине и вот он снова с нами…

Как вы наверно помните или узнали, прочитав нашу старую статья по ссылке выше, была возможность используя iphone с jailbreak и установкой небольшого кол-ва софта, активировать Homekit на магнитолах с поддержкой Carplay. Но Jailbreak обычно выходил на старые версии прошивок, теперь же он появился на самую актуальную версию, ios 12.4.

Мы расскажем Вам как его установить (но мы не советуем этого делать и рекомендуем использовать только лицензионный софт и официальные сервисы):

Команда хакеров из @pwn20wnd выпустила новую версию своей утилиты Unc0ver — ее обновление до 3.5.0 открывает возможность взломать iOS версии 12.4 (самая актуальная на данный момент финальная сборка операционной системы для «Айфонов»).

Unc0ver 3.5.0 совместима с iPhone и iPad, которые оснащаются чипами A7-A11 и работают на операционной системе iOS 12-12.2 или iOS 12.4. Для джейлбрейкинга используется уязвимость в Sock Puppet (в случае с девайсами на A8-A11) и Sock Port (A7-A7X). Для взлома подойдут:

  • iPhone 5s
  • iPhone 6
  • iPhone 6 Plus
  • iPhone 6s
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone SE
  • iPhone 8
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone X
  • iPad Air
  • 6-ое поколение iPad

А вот взлом iPhone XSiPhone XS MaxiPhone XR и iPad Pro 2018 года выпуска невозможен – джейлбрейкинг недоступен для «Айфонов» и iPad’ов, базирующихся на новейшем процессоре A12.

Да, взлом гаджетов на iOS 12.3 также исключается — в этой версии ОС Apple закрыла соответствующие дыры в Sock Puppet и Sock Port. Поэтому, если у вас стоит эта версия яблочной операционной системы, для начала придется обновиться до 12.4 — в ней эти уязвимости отчего-то снова присутствуют.

К слову, у тех, кто обновился до одной из бета-версий iOS 13, но все также хочет взломать iPhone/iPad, есть возможность даунгрейда до 12.4.

Как установить джейлбрейк?

Убедитесь в том, что вы сделали резервную копию всех важных для вас данных, хранящихся на устройствах.

  1. Для начала пройдите в «Настройки» → «Основные» → «Хранилище iPhone», убедитесь, что там нет файла обновления операционной системы iOS. После — выполните перезагрузку.
  2. Откройте сайт ignition.fun со своего «Айфона» или iPad’а с установленной iOS 12.4. В поисковой строке введите Unc0ver. Нажмите Get и произведите установку приложения. 
  3. Нужно пройти по пути «Настройки» → «Основные» → «Профили» и там нажать на имя создателя Unc0ver, установив таким образом сертификат доверия.
  4. Затем достаточно запустить приложение и нажать на Jailbreak. Ждите. Ваш смартфон или планшет перезагрузится. После включения на главном экране среди других приложений вы увидите иконку программы Cydia.

Иногда бывает так, что Cydia не запускается или зависает. В этом случае достаточно подождать пару минут. Иногда помогает перезагрузка гаджета.

Благодаря Cydia вы можете устанавливать на свой iPhone/iPad различные твики.

После произведенного Jailbreak и установки  соответствующего Твика, о котором мы писали ТУТ, у вас появится возможность использовать Homekit в машине.

Если у Вас установлена не штатная магнила в Андройдом на борту то при помощи ДАННОГО нехитрого переходника от наших китайских товарищей, вы сможете добавить поддержку Carplay себе в машину.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.