Xiaomi Ai Alarm Clock будет работать с Hue и Apple Music

Xiaomi под суббрендом Zmi готовит адаптированную версию «умного» будильника для США и Европы.

Нынешняя версия «умного» будильника Xiaomi заточена на китайский рынок и имеет на своем борту голосовой помощник Xiaoi Xiaoi. Те есть у нас его можно использовать только в качестве обычных часов, а вся умная составляющая остается в Китае.

Источник портала homekitnews сообщает, что адаптированная версия часов будет называться Zmi Reason AI Alarm Clock, использовать Amazon Alexa в качестве голосового помощника и работать с Apple Music, Amazon Music, Spotify, Pandora и iHeart Radio.

Philips Hue также указан в качестве совместимого партнера. Скорее всего это означает, что в часы встроен Zigbee хаб, который устраняет необходимость в хабе Philips Hue.

О поддержке Homekit ничего не сказано, а значит, вероятно,  ее не будет.

Помимо вышеперечисленного, «умные» часы будут обладать стандартным набором функций, такими как функция повтора и таймер, регулировка уровня яркости циферблата, функцией автоматического затемнения.

Приблизительная розничная цена будет составляет около 30 долларов США (около 1 900 рублей).

Сроки выхода пока не известны. Как узнаем, сразу сообщим!

По материалам homekitnews.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.