Три новых «умных» продукта от IKEA

Преимущественно для использования в ванной.

IKEA официально подтвердила три устройств TRÅDFRI со степенью защиты IP44 :

  • беспроводной детектор движения
  • встраиваемый светильник (спот)
  • пульт управления

IP44 — означает, что устройства  можно использовать внутри влажных помещений типа санузла или ванной. Они защищены от попадания случайных брызг и капель воды.

Эта новость очень радует нас. Мы знаем о качестве ламп IKEA, а те кто не знает советуем посмотреть результаты их тестирования и сравнения.

В европейском интернет-магазине IKEA встроенный светильник с IP44  уже есть в списке, но еще не доступен для заказа.  Цена составляет 19,99 евро (около 1 400 рублей), что значительно ниже сопоставимых предложений Philips Hue.

Встраиваемый светильник легко интегрируется в подвесной потолок и может использоваться даже во влажных помещениях, таких как ванные комнаты (IP44). Цвет света может варьироваться: 2200 К (теплый дневной свет) — 2700 К (теплый белый) — 4000 К (холодный белый) с помощью пульта дистанционного управления TRÅDFRI или мобильного приложения. Угол освещения составляет 100 градусов. Максимальная яркость составляет 600 люмен, энергопотребление — 9 ватт в час.

Стоимость обновленного пульта TRÅDFRI  и беспроводного датчика движения со степенью защиты IP44 пока не известны. В списке товаров  их нет.

Ждем появления новинок в российском  сегменте магазина IKEA. Как только увидим, мы сразу сообщим вам.

По материалам siio.de

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.