Aqara показала много новинок

И еще один хаб…

Мы уже неоднократно писали о новинках от Aqara. И про новую камеру, и про новый хаб, который был замечен в приложении. И вот вчера Aqara представило это всё официально.

Хедлайнером презентации стал совершенно новый хаб — M2 HomeKit hub. Как понятно из названия, хаб поддерживает HomeKit из коробки, также к нему можно будет подключить уже в 3 раза устройств, благодаря поддержке протокола Zigbee 3.0, кроме того к хабу можно будет подключить и Bluetooth и Wi-Fi устройства, а также использовать ethernet для его подключения к сети, что обеспечивает дополнительную надежность и стабильность соединения. (прощай малинка)

HomeKit замок и остальное…

Aqara S2 Pro Door Lock получит обновление — поддержку HomeKit. Но самое главное скрывается под «остальным». Aqara официально анонсировала их новое поколение выключателей, сенсоров, розеток под названием T1. Всё, что известно на текущий момент — это их фотографии.

Zigbee 3.0. выключатели

Aqara также «пересоздала» их самый интересный продукт: настенные выключатели. Теперь они работают по протоколу Zigbee 3.0. Они будут доступны, как и раньше с одинарным и двойным переключателем в версии с «нулем» и без «нуля». А также добавляется версия с тремя кнопками для искушенных эстетов 🙂 Но до сих пор мы не знаем самого главного: тыльной стороны выключателя. Очень хотелось бы, но веры уже нет 🙁

Новое освещение под брендом Opple

Новый хаб также будет поддерживать работу с лампами и выключателями представленными под брендом Opple. Они также будут поддерживать HomeKit и работать на протоколе Zigbee 3.0.

А ведь давно не хватало готового светильника от Xiaomi-брендов на Zigbee.

Датчик света

Не просто обновление, а новинка этой презентации. Основное его преимущество перед датчиком движения, в котором уже есть датчик света (кхм-кхм, не будем говорить о том, что работает он там плохо и не так как от него ожидалось), это то, что новый датчик можно настроить относительно дистанции, на которую он должен срабатывать. Также этот датчик работает на Zigbee 3.0., имеет влагозащитна IPX3 (выдерживает брызги воды), задняя стенка имеет магнитное покрытие для крепления к железной поверхности, ну и прослужит как и все остальные датчики в течение 2 лет.

Aqara G2H Camera

Увы и ах, камера G2 так и не получит HomeKit поддержку, но при этом получит своего полного близнеца с индексом G2H, которая уже выйдет с поддержкой HomeKit и будет продаваться отдельно. [homekitnews]

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.