Yeelight объявили о поддержки HomeKit в ряде устройств

Расскажем немного о mesh сетях и обсудим новости от Yeelight.

Многие производители «умных устройств» в самом начале пути должны выбрать на какой стороне они: помощники домохозяек (wi-fi), напарник интеграторов (z-wave) или же мечта гиков (zigbee).

Но Yeelight в 2019-ом году решили пойти чуть дальше. Они решили представить устройства с знакомым нам ранее протоколом — bluetooth, но сделать это с учетом поголовной любви пользователей к mesh-сетям.

В двух словах, те самые mesh-сети вместо деградации сети при добавлении устройства (как мы привыкли это видеть в обычных wi-fi сетях), наоборот, увеличивают покрытие и позволяют использовать каждое новое устройство как некоторый островок, до которого они могут допрыгнуть, чтобы допрыгнуть до следующего устройства и тем самым добраться до основного координатора. Наиболее популярными примерами mesh-сетей являются zigbee-сети или wi-fi сети, организованные специальными роутерами (пример Unifi).

Именно поэтому Yeelight еще в прошлом году анонсировали светильник Yeelight Candela, который общается с другими устройствами созданной им сети, и может одновременно взаимодействовать с количеством устройств до 30 000. Только представьте, 30 000 устройств.

Теперь же Yeelight представили будущую поддержку своих новинок 2019-го года, о которых мы писали ранее.

Это очень интересная новость, как и новость о том, что Yeelight может стать новым витком в истории сетей умного дома своей обыденностью в виде bluetooth-протокола и своей инновационностью в виде mesh-сети.

 

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.