Ikea сообщила о старте продаж умных жалюзи

Ikea на свое шведском сайте выпустила пресс-релиз в котором сообщила о выпуске своих умных жалюзи в августе этого года…

Как было указано в первоисточнике, старт продаж намечен на август и речь пока идет только о Швеции.

«Мы ценим Ваш интерес к нашим умным жалюзи KADRILJ и FOURTUR. Эти жалюзи должны были начать продаваться еще в феврале, но теперь, по нашим прогнозам, они будут доступны в августе. В IKEA мы всегда хотим предложить нашим клиентам наилучший продукт. Задержка связана с тем, что мы нашли возможность для расширения функциональности и поэтому хотели обновить программное обеспечение продуктов прежде, чем мы выпустили жалюзи в продажу в наших магазинах.» — было сказано в пресс-релизе.

Так же в релизе указано что свотопропускаемость у двух моделей будет разной. FOURTUR — это блекаут жалюзи, которые не будут пропускать свет вообще, что очень удобно для комнат с проектором, где можно будет одной кнопкой включить проектор, опустить экран и полностью убрать уличный свет.

Соответственно модель KADRILJ будет пропускать через себя некоторое кол-во света.

Жалюзи также совместимы с приложением IKEA TRÅDFRI, которое позволяет управлять  с мобильного телефона или планшета всеми устройствами IKEA Smart. Приложение добавляет такие функции, как упрощенное сопряжение и управление таймерами открытия / закрытия.

В комплект будут входить помимо самих жалюзи:

  • пульт управления
  • аккумулятор
  • зарядное устройство
  • беспроводной усилитель сигнала
  • ретранслятор zigbee

C одни пультом могут быть соединены до 10 рулонных штор.

Ретранслятор zigbee должен быть включен в розетку и находиться не далее 10 метров от самих жалюзи.

К сожалению пока нет речи о старте продаж в других странах, но будем надеятся что сразу за Швецией жалюзи появятся и во всех других странах Европы и России.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.