Алиса, запусти робот-пылесос

Благодаря прозводителю пылесосов можно сделать несколько интересных выводов.

На днях на просторах интернета была замечена подобная реклама на сайте одного из производителей пылесосов.

Это еще не всё. Над самим баннером на сайте также имеется следующая информация:

iCLEBO O5 - первый в мире пылесос с полноценной поддержкой Яндекс.Алиса. Используйте свою Яндекс.Станцию для управления пылесосом, не вставая с дивана. Интегрируйте робот-пылесос в систему умного дома. Это невероятно удобно! 
*Интеграция будет завершена и доступна в августе 2019 года.

Т.е. если посмотрев только на баннер, мы бы могли подумать, что производитель просто ошибся, на самом деле фраза была бы «Алиса, попроси айклебо запустить робот-пылесос», то вот подсказка из описания, что интеграция будет доступна в августе 2019 года, уже говорит нам о том, что нас все-таки ждет полноценный умный дом от Алисы без костылей с просьбой кого-то сделать что-то.

Дополнительно, судя по последним новостям основных цифровых СМИ (rozetked), Яндекс должны в ближайшее время выпустить еще несколько версий своих колонок. Возможно вместе с ними и будет представлен таки долгожданный умный дом от Яндекса.

Возможно какую-то из завес нам откроют уже на приближающейся конференции Яндекс YaC 23 мая.

Не знаем как вы, а мы уже прикупили несколько колонок от Яндекса  и используем Алису и умный дом уже сейчас, даже с текущим костылем «попроси такой-то навык сделать это» — это всё равно удобнее, чем просить Siri, Alexa или Google сделать что-то на английском. Здесь можете почитать подробнее.

Поэтому советуем и вам приобрести одну из таких колонок уже сейчас: Яндекс.Станция, Irbis, Dexp.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.