Google Assistant добавляет поддержку новых устройств

Что добавили?

В Google Assistant уже некоторое время есть ограниченная поддержка «умных» жалюзи и шторы. Такая поддержка была предоставлена только нескольким брендам (Lutron Caseta и NeoSmartBlinds).

В их мобильных приложениях мы могли наблюдать соответсвующий значок, который подсказывал нам, что мы можем управлять шторами с помощью  Google.

Для большинства разработчиков и производителей «умного» дома поддержка была закрыта (API), но теперь все изменилось.

В документацию Google Assistant для разработчиков был добавлен новый раздел для жалюзи и штор, в котором описана поддержка различных режимов, в том числе действий открытия / закрытия и их процент. Надеюсь, что больше брендов, таких как MySmartBlinds , SolarGaps и Soma (рассматривали ранее), воспользуются этой возможностью и добавят поддержку Assistant.

Также  добавлена  поддержка двух новых типов устройств (освежитель воздуха и нагреватель (камин). Да, да камин! Кто-нибудь видел «умный» камин? 🙂

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.