Российский стартап из Сколково, о котором знает весь мир

Немного подробностей о поездке к Z-Wave.Me

Многие из нас слышали про такие продукты как UZB или RaZberry. И даже многие из нас знают о том, что эти продукты принадлежат компании Z-Wave.Me. Но очень не многие знают, что это ребята, которые сидят в Сколково, являются нашими соотечественниками.

Как раз пару недель назад нам выдался шанс съездить к ним в офис (точнее даже лучше назвать это лабораторией) в то самое Сколово.

Как оказалось, тот самый UZB стик и плата Razberry — это всего лишь вершина айсберга, и на самом деле команда Z-Wave.Me делает намного больше, чем мы думаем.  

Одним из подобных продуктов является ещё одна недавняя разработка — Z-uno. Это аналог Arduino c Z-Wave. Если вы хотите собрать умное устройство из датчиков и блоков управления, то Z-Uno позволит сделать это за считаные дни или даже за часы. Это может быть интересно, если хочется автоматизировать важную для вас потребность, но подходящего устройства нет на рынке. Уменьшенный вариант Z-Uno используется российскими и зарубежными компаниями для превращения бытовых приборов в умные, т.е. для смартификации.

И как раз, используя данную плату, ребята продвигаются и сами в направлении смартификации локальных устройств. И среди этих устройств достаточно интересных наработок, о которых мы будем рассказывать по мере их выхода на рынок: поверьте там много интересного и долгожданного!

При этом команда Z-Wave.Me, занимаясь смартификацией уже существующих устройств нашего рынка, также не забывает и про свои разработки: наиболее интересной нам показалась система доступа в помещение по NFC.

Представьте ситуацию: вы заказали номер в отеле, но хотели бы по максимуму автоматизировать свой check-in без ожидания владельца или вообще приехав в то время, которое удобно вам, а не то, которое прописано в ограничениях графика въезда. Тогда что может быть проще, чем просто приложить свой телефон к картридеру, замаскированному под номер помещения/комнаты, который считает вашу NFC метку, выданную в приложении, а с помощью связи по z-wave откроет замок двери и оповестит арендодателя о вашем приезде? И после чего вы просто попадаете в квартиру, где уже будут лежать привычные для вас ключи.

И это не будущее. И даже не кейс какого-то вымышленного отеля Эль Рояль штата Калифорния. Это реальная практика одного из коворкинговых помещений в Москве здесь и сейчас. И это ведь только начало.  

У ребят сейчас находится много всего в разработке, чем мы пока, к сожалению, не можем поделиться, но мы с нетерпением ждём возможности публикации информации о них… надеемся, как и вы.

Также одним из сюрпризов для нас оказалось, что именно ребята из Z-Wave.Me помогают с продуктом компании Ростелеком для Умного Дома. Z-Wave.Me вносят свои предложения по расширению ассортимента устройств умного дома Ростелеком. При этом сами являются достаточно легко доступными для общения. Таким образом они могут транслировать мысли сообщества в корпорацию федерального масштаба.

И в дополнение к вышесказанному коллеги из Z-Wave.Me также являются официальными дистрибьюторами многих производителей устройств Z-wave.

Поэтому в ближайшее время у нас на обзоре появится несколько z-wave устройств, среди которых будут устройства FIBARO, и мы обещаем, что по ним будет, можно сказать, достаточно большая, но кратковременная скидка. Подписывайтесь на наши группы и каналы, чтобы не пропустить.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.