Sensative делает очень необычные датчики

Казалось бы, все делают датчики открытия, протечки и температуры.

Но у Sensative они на встроенной миниатюрной батарейке. Ее нельзя менять или заряжать. Устройство по завершению разработчиков должно работать 10 лет. После этого предлагается его заменить на новое.

Вообще подход интересный. Никто не будет спорить, что через 10 лет устройство устареет морально (рынок IoT развивается быстрыми темпами). Или сломается. В крайнем случае вы смените жильё. То есть в таком подходе есть смысл.

У меня есть, например, устройства компаний ACT, Innovus, Qees — вы о таких, возможно, даже не слышали 😉 Им от 10 до 13 лет! Или Express Controls, которому 8. Многие из них я уже сменил на куда более современные до того, как они сломались.

Но на практике люди настороженно реагируют на предложение купить одноразовое устройство. Даже если оно прослужит 10 лет.

«Полоски» Sensative имеют толщину всего 2 мм и действительно впечатляют. Они залезают в раму окна, под стиралку, в щель дверной рамы. Установка на двухсторонний скотч очень проста.

Но есть и негативные стороны. Если настроить устройство на слишком частые пробуждения, то обещанных 10 лет точно не будет. Вы часто смотрите на этот параметр? Скорее всего используете значение по умолчанию от производителя контроллера.

А если контроллер или получатель ассоциаций недоступен, то срок жизни и вообще до пары месяцев упадёт. Это безусловно пугает — небольшая ошибка в настройках может привести к выходу из строя устройства, т.к. зарядить его уже нельзя.

По материалам z-wave.me

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.