Обзор Mi Desk Lamp Pro от Xiaomi

Наконец-то в продаже появилась настольная лампа Mi Desk Lamp Pro с HomeKit, давайте посмотрим на нее.

На выставке CES 2019 многие производители представили свои лучшие продукты и Yeelight не стал исключением, выпустив Mi Desk Lamp Pro.

Сразу скажу, что это один из наиболее тщательных упакованных продуктов. Коробка обычная — белого цвета с логотипами MiJia, Xiaomi и «Работает с Apple HomeKit». Упаковка водонепроницаема и герметична.  Открытая коробка представляет собой пенопластовый кейс, которой хорошо защищает лампу от ударов. Все это поможет «Почте России» довезти лампу в целости и сохранности.

В настольной лампе Mi Pro используется китайский адаптер с 2 штекерами типа А. Адаптер имеет напряжение 100-240 В, 50/60 Гц. Ничего особенного, все как всегда.

Общий цвет лампы белый и выполнен в том же простом стиле, что и другие лампы семейства Mi. Соединительные провода на вращающемся валу изменены с оранжевого цвета предыдущей модели на белый, что делает их более интегрированными со всем корпусом. Основа светильника — классический белый пластиковый матовый материал Mijia. Вся база довольно тяжелая.

Mi Lamp Pro поддерживает обе платформы: HomeKit и MiJia. При сопряжении рекомендуется сначала открыть приложение Mijia для сопряжения. Прямое соединение с Apple Home может привести к тому, что настольная лампа станет неузнаваемой в приложении Mi Home.

Конструкция изделия очень проста, а управление всей лампой осуществляется всего одной кнопкой:

  •  поверните кнопку, чтобы отрегулировать яркость;
  • нажмите и удерживайте кнопку во время вращения, чтобы отрегулировать цветовую температуру;
  • дважды щелкните, чтобы войти в режим фокусировки.

В приложении есть дополнительные возможности управления.

Лампа поддерживает приложения Mi Home, Apple Home и Yeelight. В приложении Mi Home вы можете быстро переключать источники света, пользовательские режимы, в том числе режим чтения, режим ПК и другие. В приложении Yeelight доступно самое большое количество предустановленных режимов для настройки.

В приложении Apple Home вы можете установить связь с несколькими устройствами, регулировать цветовую температуру и яркость лампы,  использовать Siri. 

Лампа имеет более широкий угол регулировки, вращение вала более стабильно, чем у оригинальной настольной лампы Mi LED. 

Mi Desk Lamp Pro поддерживает регулировку цветовой температуры 2500K — 4800K, бесступенчатую регулировку яркости и позволяет настраивать различные требования к освещению для различных сценариев.

Немецкая TUV Rheinland сертифицировала лампу как удобную настольную лампу для защиты глаз при слабом освещении, без видимой стробоскопической вспышки при различных яркостях, с многоугольным заполнением, без видимых побочных помех.

Китайская версия этого обзора доступна здесь

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.