Увлажнитель: решение главной хозяйственной проблемы зимы

Поговорим немного о влажности в доме.

Всем нам уже известно насколько важно поддержание влажности на допустимом уровне (40-60%). 

Особенно остро этот вопрос встаёт в зимний период, когда холодный уличный воздух приносит в квартиру не более 25% влажности, а ещё дополнительно воздух сушит отопление, уменьшая влажность до 15-20%, что в квартире с детьми является опасным для их здоровья. 

Современные методы борьбы с этой проблемой позволяют подходить к её решению наиболее эффективным путём — использовать «умные технологии». 

Эти «умные технологии» в наше время стали доступны каждому и не требуют больших финансовых вложений, как могло бы показаться на первый взгляд. 

Допустим, датчик влажности/температуры и давления может быть повешен в любое место в квартире и работать от одной батарейки 2-3 года, а стоимость его составит не более 600 рублей. 

Самый дешёвый увлажнитель, вилка которого может быть вставлена в «умный адаптер», будет включаться и выключаться по достижению того или иного уровня влажности с вышеупомянутого датчика. 

А дополнив эту композицию датчиком открывания окна вы сможете выключать увлажнитель, чтобы не увлажнять лишний раз уличный воздух, при проветривании помещения. 

При этом технологии умного дома позволят не только настроить такие простые сценарии, но и дадут возможности на большее: отправить сообщение о низком уровне влажности прямо вам в месенджер, оповестить вас об опустошении бака увлажнителя и тд. 

В итоге за ~2000 рублей вы получаете набор, который вам позволит поддерживать допустимый уровень влажности, видеть всю картину у себя на мобильном устройстве и не тратить драгоценные капли воды зря. 

Но также использование умных технологий в увлажнителе позволяет наоборот не сделать из комнаты баню и не заработать на пустом месте конденсат на окнах и образовавшуюся из-за этого плесень.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.