Обновление AirPort Express добавило поддержку AirPlay 2

Самый простой способ добавить вашим старым колонкам поддержку AirPlay 2.

Хотя Apple и решило избавиться от своей линейки роутеров, но недавнее обновление для AirPort Express с номером 7.8 добавило поддержку  AirPlay 2 и приложения Дом от Apple (HomeKit).

AirPort Express обладает возможностью с помощью встроенного AUX воспроизводить музыку на подключённой к нему колонке по Wi-Fi.  Многие из нас уже использовали его больше не как основной роутер, а именно как устройство для простого добавления поддержки AirPlay для ваших аудиосистем. Но никто не гарантировал, что когда-то для этих роутеров будет доступна поддержка AirPlay 2.

Особенность второй версии AirPlay в том, что в отличие от первой версии у вас появляется возможность проигрывания музыки сразу на нескольких источниках звука. Другими словами, имея две колонки в разных комнатах вы можете проигрывать одну и ту же композицию одновременно и там и там. Особенно это становится полезным если эти две колонки находятся в одной комнате и тем самым вы можете попросить включить Siri включить музыку в конкретной комнате.

После установки обновления до последней версии просто запустите приложение Дом и добавьте новый аксессуар, чтобы связать новую «умную колонку» с нужной комнатой

Дополнительно AirPlay 2 обладает меньшей задержкой и лучшей производительностью по сравнению с классическим AirPlay.

Ранее мы уже писали о том как просто добавить поддержку AirPlay для ваших устройств, имея под рукой только Raspberry Pi. Но пока ребята трудятся по тому, чтобы сделать поддержку второй версии, использование роутера Apple выглядит достаточно привлекательной альтернативой. [9to5mac]

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.