HomeRun — лучший HomeKit для Apple Watch

HomeRun — это простая и элегантная утилита для запуска HomeKit-сцен из ваших Apple Watch. Благодаря сочетанию цвета и иконографии разработчик HomeRun Аарон Пирс, который является создателем других отличных приложений HomeKit, таких как HomeCam и HomePass, создает эффективное решение для доступа к сценам HomeKit с вашего запястья. Это удобный подход, который является фантастической альтернативой для пользователей устройств HomeKit, разочарованных нативным приложением Apple.

Домашнее приложение Apple трудно использовать на Apple Watch. Во-первых, когда вы открываете Дом на часах, непонятно, что вы видите. Home представляет серию карточек, монохромных сцен и кнопок аксессуаров, которые вы прокручиваете по одной или двум одновременно. Хотя приложение этого не говорит, это любимые сцены и аксессуары из вкладки «Главная» приложения iOS. Это делает список настраиваемым, что приятно, но приложение должно лучше определять, где пользователь находится по отношению к приложению iOS.

Во-вторых, несмотря на то, что вы можете изменить порядок ваших домашних favorites, чтобы изменить их порядок на часах, вы можете видеть только две сцены или один аксессуар одновременно. В зависимости от того, сколько у вас избранных, это ограничивает полезность приложения для часов, потому что длинный список сцен и аксессуаров требует большого количества прокрутки или прокрутки с помощью цифровой короны.

HomeRun избегает этого, удаляя текст и полагаясь на цвет и иконографию, чтобы различать сцены. Приложение также ограничено запуском сцен, что еще больше уменьшает потенциальный беспорядок. Этот подход позволяет HomeRun отображать до 12 сцен на одном экране 44-мм Apple Watch по сравнению с двумя кнопками сцены, которые может отображать Home. Если вы создали более 12 сцен, они доступны с помощью прокрутки.

Сцены добавляются в часы из приложения HomeRun для iOS. Кнопка «плюс» позволяет вам выбрать любую из сцен, которые у вас есть в домашнем приложении. После добавления нажмите кнопку сцены, чтобы изменить ее значок и цвет, или удалите сцену из HomeRun. Вы также можете переставлять кнопки, долго нажимая и перетаскивая их, создавая сетку со строками из 1-3 кнопок каждый. На поддерживаемых устройствах HomeRun отвечает удовлетворительной тактильной обратной связью при перемещении кнопок. Изменения, которые делаются в приложении iOS от HomeRun, появляются почти сразу на часах Apple Watch.

HomeRun также включает в себя настраиваемые иконки быстрого доступа. Каждая такая иконка, поддерживаемая HomeRun, может быть связана с разной сценой. Например, в одном из углов главного экрана я расположил сцену «вне дома», которая включает свет в моем гараже и над задней дверью. Другая иконка на той же грани вызывает сцену, которая выключит свет.

HomeRun преуспевает, не пытаясь делать слишком много, и благодаря продуманному дизайну, который позволяет пользователям быстро и эффективно обрабатывать сцены с минимальным взаимодействием. Если вы используете устройства HomeKit и у вас есть Apple Watch, попробуйте HomeRun; это действительно может того стоить.

HomeRun for HomeKit доступен в Appstore по цене 229 рублей

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.