Alexa Hunches — давно мечтали, но не ждали

Amazon представила новую функцию Алексы. Теперь Алекса может догадаться то, о чем вы её забыли попросить. 

На мероприятии в Сиэтле на прошлой неделе компания представила много чего интересного, но у всех из под вида ушла одна из наиболее важная из новинок действительно умного дома — alexa hunches. «Мы уже достигли такого этапа в изучении нейронных сетей и машинного обучения, что смогли приступить к программированию «интуиции»,» сказал Daniel Rausch, вице-президент отвечающий за «умные» возможности Alexa. «Как только мы активируем эту возможность чуть позже в этом году Alexa станет наблюдать за её владельцем и тем, как он взаимодействует со своими умными устройствами.»

Как только Alexa замечает некий шаблон действий (допустим выключить телевизор перед сном), то в следующий раз, когда владелец забудет это сделать, она предложит владельцу это сделать, задав ему прямой вопрос. 

«Alexa будет давать «предложения» о смарт-устройствах , которые вы обычно оставляете включёнными или выключенными, неважно свет на крыльце или замок задней двери,» говорит Rausch.

В своём интервью представители Amazon также отметили, что они понимают и хотят избежать того, что большинство сценариев умных домов сейчас требуют умений в программировании и инженерии и хотели бы избежать этого. 

Хотя мы прекрасно и понимаем, что вряд ли это нововведение как-то коснется нас, так уж вышло что Alexa всё ещё не так популярна у нас, но, возможно, это как раз тот первый шаг в появлении того самого действительно умного дома, которого мы так ждём. 

Тот дом, который не потребует «продумывать» за него сценарии работы, а тот дом, который сам предложит эти сценарии. 

Тот дом, который позволит создавать сценарии сложнее «включить свет при движении» потратив на это те же 15 секунд, а не часы в написании скриптов и правил. 

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook и Twitter.

Желающие также могут поддержать наш проект здесь