Google Assistant: двуязычная речь и еще больше возможностей

Google Assistant теперь работает на «многоязычном языке» с возможностью распознавать и затем отвечать на нескольких языках одновременно, наряду с множеством новых умных домашних функций.



Объявленная на IFA 2018, новая функция означает, что умные колонки, такие как Google Home и Google Home Mini, смогут автоматически дифференцировать между двумя языками и отвечать одинаково верно.

Это, вероятно, будет полезно для двуязычных семей, где переключение между языками является обычным явлением. Помощники от Google поддерживают разные языки, но раньше вам нужно было вручную выбрать один из них. Теперь этот процесс является автоматическим.

Первоначально, говорит Google, он будет поддерживать только несколько языков: любая пара, состоящая из английского, немецкого, французского, испанского, итальянского и японского языков. Однако он планирует расширить эту поддержку в ближайшие месяцы, сообщает поисковый гигант.


С интеллектуальной стороны Google добавляет ряд партнерских отношений с подключенными производителями различных устройств, некоторые из которых более популярны в Европе, чем в других странах. Например, термостат taco Smart и термометр радиатора, а также терморегулятор радиатора Homematic IP будут поддерживаться.

Умные внутренние и наружные камеры безопасности Netatmo, TP-Link Kasa Cam KC120 и Kasa Cam Outdoor KC200, Smanos K1 SmartHome DIY Security Kit и Somphy’s TaHoma smart home hub также будут поддерживаться. В освещении световые панели Nanoleaf будут контролироваться помощником, а также переключателем Fibaro и светодиодной лампой Median RGB и полосой.

В то же время интеллектуальные печи Electrolux и роботизированные пылесосы Roomba 980, 896 и 676 iRobot также получают ассистирующую интеграцию. Google говорит, что поддержка помощников для этих и других продуктов будет осуществляться в течение следующих нескольких месяцев.

Наконец, есть новости международной доступности для некоторых аппаратных средств Google. Google Home Max теперь доступен в Великобритании, Германии и Франции, расширяя продажи более умных динамиков за пределами Северной Америки.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook и Twitter.

Желающие также могут поддержать наш проект здесь