HELTUN — новый бренд умного дома из Армении

Армянская компания Heltun, специализирующаяся на производстве систем «Умный дом», поставила в Европу первую партию продукции, произведенной в Армении.

Первые 1000 продуктов были проданы трем крупным дистрибьюторам, которые будут продавать продукцию армянского производства в Скандинавии, Европе и России.

Основатель и генеральный директор компании Ашот Машурян, в частности, подчеркнул, что их продукция является одной из немногих в Армении аппаратно-инженерных изделий. Ашот отметил

«Армения уже доказала, что экспортирует высококачественное программное обеспечение на мировой рынок. Несмотря на то, что мы могли производить нашу продукцию в Китае и Европе, было очень важно производить её в Армении. Это свидетельствует о том, что высококачественное оборудование может быть успешно спроектировано и изготовлено в нашей стране.»

Как сообщает компания в релизе, первые поставки от Heltun, включают в себя: интеллектуальные термостаты, которые позволяют экономить до 50% энергии, необходимой для отопления и кондиционирования домов и офисов. Огородите сенсорные панели, включающие контроль освещения, занавесов, штор, окон, дверей, замков и много других приведенных в действие продуктов.

Стоит отметить, что все системы могут управляться дистанционно с помощью смартфона или планшета.

Директор первого дистрибьютора в Скандинавии г-н С. Войтюк из Tronika отметил

«Я уверен, что продукты Heltun найдут довольных клиентов в Норвегии и будут мотивировать разработчиков продуктов сделать более интересное оборудование, которое изменит жизнь людей в сторону комфорта и безопасности”

Г-н С. Полторак, директор компании Smart Devices в России, тоже отметил

«Продукция армянской компании привлекла нас своим элегантным дизайном, высоким качеством и конкурентоспособной ценой. Продуманный интерфейс и широкая функциональность оборудования стали важными факторами нашего выбора в пользу Heltun, которые полностью оправдали наши ожидания. Мы уверены, что в обозримом будущем они станут лидерами рынка.»

Ашот Машурян добавил, что компания разработала более 10 различных продуктов, которые будут выведены на рынок в ближайшие месяцы. Уже в течение следующего года он планирует произвести до 10 тысяч единиц продукции и увеличить рабочую силу завода до 30 человек.

«Несмотря на это, мы можем с уверенностью сказать, что наша продукция пользуется высоким спросом, нам необходимо привлекать дополнительные инвестиции и квалифицированных инженеров для обеспечения дальнейшего роста компании и расширения нашего производства.”

[panorama.am]

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook и Twitter.

Желающие также могут поддержать наш проект здесь