Датчик температуры/влажности/давления Xiaomi Aqara

Сегодня у нас на обзоре датчик температуры/влажности/давления Xiaomi Aqara.

Обзор

Как обычно Xiaomi поставляет свою продукцию в небольшой прямоугольной коробке. При этом в комплект поставки входит достаточно лаконичный набор: датчик и инструкция. Всё 🙂

Этот датчик отличается от предыдущей версии в том, что кроме наличия показателей температуры и влажности, он также отображает давление.

Подключение

Процедура подключения проходит примерно также, как и со всеми устройствами, которые контролируются шлюзом от Xiaomi.

Заходим в приложение, находим устройство, выполняем инструкцию, готово.

Убеждаемся, что у нас уже настроена малинка, установлен HomeBridge и добавлен плагин Aqara. Все эти инструкции и многое другое можно найти в нашем отдельном гайде.

После этого выполняем рестарт нашего HomeBridge и уже в нашем приложении Дом видим доступными два новых датчика: Влажность и Температура. Да-да, именно два новых датчика, т.к. HomeKit всё еще не дружит с давлением — поэтому из доступных трех датчиков в итоге в HomeKit попадает только два.

Использование

В качестве информации по использованию могу лишь добавить, что кроме того, что вместо трех датчиков мы получаем всего два, но и то, что на текущий момент в HomeKit нет возможности задавать сценарии, исходя из данных этих датчиков. Т.е. вы не можете попросить HomeKit включить кондиционер при «такой-то» температуре или выключить ваш увлажнитель при «такой-то» влажности.

Но при этом (странно но всё же) эти сценарии возможно настроить в стороннем приложении (Eve или Hesperus) и они будут отображаться в том же приложении Дом.

 

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.