Новые DIY наборы от Google включают в себя Raspberry Pi

Обновленные комплекты включают все необходимое для создания собственного интеллектуального динамика или смарт-камеры.

Google хочет упростить создание собственных смарт-гаджетов. Новые комплекты поискового гиганта попали в магазины Target в этом месяце и включают в себя все, что вам нужно, чтобы сделать либо интеллектуальный динамик, похожий на Google Home, либо умную домашнюю камеру, способную распознавать лица и эмоции.

Комплекты называются наборами AIY Voice и AIY Vision соответственно. AIY означает «Искусственный интеллект». Это замена понятию Do It Yourself (DIY) для умных технологий. Идея обоих наборов состоит в том, что вы можете использовать включенные в комплект инструменты для создания довольно продвинутого куска технологии самостоятельно.

Google может надеяться, что с помощью этих инструментов сообщество разработчиков сможет найти способы сделать интеллектуальные динамики и смарт-камеры еще более умными. В блоге в понедельник, в котором сообщается об обновленных наборах, Google также выразил заинтересованность в обучении студентов навыкам компьютерной науки.

Ранее Google выпустил оба набора в 2017 году, но в ограниченных выпусках не были включены некоторые необходимые фрагменты, такие как процессор. Оба комплекта предназначены для использования с микрокомпьютером Raspberry Pi, популярным у программистов, но вам приходилось покупать отдельно саму малинку.

Зайдите сюда для более подробной информации о том, что именно включают в себя комплекты. Если вы хотите построить свой собственное смарт-устройство, то оба набора от Google будут доступны в магазинах Target и на веб-сайте Target уже в этом месяце. [cnet]

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.