Известный производитель китайский телефонов ZTE присоединяется к гонке устройств для «умного» дома

Nubia известна своими телефонами под брендом ZTE, выпустила «умный» замок Nubia Smart Door Lock.

Замок Nubia Smart Door сделан из сплава цинка с гальванической поверхностью. Он поддерживает пять различных режимов разблокировки:

  • отпечатками пальцев
  • числовым паролем
  • пластиковой картой
  • телефоном
  • обычный ключ

Замок имеет крышку, которую можно сдвинуть вверх. Если не отодвигать ее, то Nubia Smart Door выглядит как простой дверной замок большого размера, за исключением экрана, который выдает , что это не просто замок. Под крышкой скрыта клавиатура и сканер отпечатков пальцев.

В своем пресс-релизе производитель отмечает, что дверной замок имеет чип шифрования банковского уровня, распознавание отпечатков пальцев военного класса.

По своему функционалу Nubia Smart Door очень похож на Koogeek Smart Door, но у Koogeek есть жирный плюс — это подтвержденная поддержка Apple HomeKit.

Объявленная стоимость  Nubia Smart Lock ¥ 1599 (~ 15 800 рублей). Пока нет информации о том, когда устройство будет в продаже.[cnbeta]

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.