Google планирует выпустить смарт-динамик с дисплеем

Вице-президентом Google Риши Чандрой на прошлой неделе было оставлено интересное замечание, свидетельствующее о том, что компания не отказалась от планов выпуска собственного умного динамика с экраном. Чандра намекнул на планы выпуска такого устройства во время недавнего разговора с Variety, в котором он также изложил свое видение роли Google в умном доме.

Слухи о том, что Google может создать собственное смарт-устройство с дисплеем, появились после того, как Amazon выпустила такое устройство, получившее название Echo Show год назад. В январе Google вместо этого анонсировала ряд партнерских отношений с производителями устройств, включая Sony и Lenovo, для создания смарт-дисплеев (на фото выше) на базе помощника компании.

На вопрос о том, почему компания решила работать с партнерами вместо того, чтобы выпускать собственное оборудование, Чандра сказал Variety на прошлой неделе, что Google уже давно добилась некоторых успехов в аппаратной части и что на текущий момент было важно заявить о сотрудничестве.

Чандра работала над потоковым устройством Chromecast от Google, а недавно был повыше, чтобы контролировать управление продуктами для всей линейки домашних устройств компании. Это включает, помимо прочего, не только Chromecast и Chromecast Audio, но также и домашние динамики компании и Wi-Fi-маршрутизаторы.

Впервые компания Google представила свой интеллектуальный динамик Google Home в 2016 году, а в прошлом году — бюджетный Google Home Mini и более крупный и с более лучшим звуком Google Home Max. Последняя, ​​которая продается за 399 долларов США, тесно конкурирует с Apple Homepod от Apple, а также с более распространенными колонками Sonos.

Чандра признался, что войти в рынок премиальных аудио, где потребители все еще имеют большую лояльность к традиционным брендам Hi-Fi, было непросто.  [Variety]

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.