Raspberry Pi 3 Model B+ вышла на рынок

Несмотря на то, что в продаже было продано более 14 миллионов недорогих вычислительных плат DIY, Raspberry Pi Foundation придерживается медленного цикла выпуска. Компания обычно ждет более года, чтобы обновить свой список продуктов, и даже в этом случае обновления могут быть практически незаметными. Именно так и произошло с новым продуктом от Raspberry.

Ключевыми улучшениями в Rabberry Pi 3 Model B + являются его процессор и сетевые возможности. Модель B + оснащена четырехъядерным процессором Broadcom BCM2837B0 с тактовой частотой 1,4 ГГц (по сравнению с 1,2 ГГц чипом BCM2837 в Pi 3), что, по словам компании, стало результатом улучшения целостности питания и теплового дизайна.

Для проектов, требующих более быстрых сетевых скоростей, модель B + обеспечивает двухдиапазонные беспроводные соединения 2,4 ГГц и 5 ГГц и гигабитный Ethernet через USB 2.0, который поддерживает до 300 Мбит / с (в три раза быстрее, чем предыдущие платы). Поддержка Bluetooth 4.2 и Bluetooth Low Energy упрощает работу мастеров, которые хотят создавать свои собственные концентраторы IoT или взаимодействовать с другими устройствами в своем умном доме.

Наконец, модель B + поставляется с Power over Ethernet (PoE), которая официально не поддерживалась до сих пор. Производители компонентов создали свои собственные решения, но RPF запустит собственный выделенный PoE HAT, чтобы использовать его в ближайшем будущем.

Как и ожидалось, модель B + соответствует тем же размерам, что и ее предшественники, позволяя любителям использовать те же аксессуары, что и раньше. Цена остается неизменной, а это означает, что она будет стоить 35 долларов США. [engadget]

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.

Raspberry Pi 3 Model B+ вышла на рынок: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.