Британцы теперь могут звонить по Google Home

Потребовалось некоторое время, но, наконец Google Home можно использовать для голосовых вызовов в режиме громкой связи в Великобритании.

Эта функция была анонсирована в 2017-ом году и представлена ​​в США в августе прошлого года. С тех пор британцы терпеливо ждали — сегодня проявленная стойкость окупилась. Чтобы начать работу, просто скажите «О’кей, Google» или «Эй, Google», после чего назовите имя, кому вы хотите позвонить. Вам также не нужен ваш телефон — динамик будет использовать Google Contacts в качестве адресной книги и совершит вызов через Wi-Fi.

Динамики Google Home могут распознавать до шести разных пользователей в Великобритании. Это означает, что любой из ваших соседей по квартире или членов семьи может сказать «позвоние маме» и получить нужного человека. Помощник Google также может найти номер для «миллионов» предприятий в Великобритании, поэтому звоните в свою местную аптеку, механику или пиццерию. Когда вы вызываете кого-то в первый раз, ваш домашний динамик будет отображаться как неизвестный номер. Это является не очень приятным нюансом — особенно если вы пытаетесь позвонить своей бабушке, которая вряд ли захочет брать номер от неизвестного номера, но вы можете настроить идентификатор вызывающего абонента, чтобы ваш номер появлялся для каждого последующего вызова.

При этом звонки на основе Alexa работают только между устройствами Echo (или смартфоном с установленным Alexa-приложением). Внедрение Google, следовательно, отличается и является еще одним шагом в «наступлении» на позиции главного умного хаба во всем мире.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.