Умный помощник на жестах Picolo

Новый продукт Picolo позволяет контролировать ваши устройства умного дома одними лишь жестами.

Продукт «Vision Assistant» компании работает довольно просто: пользователи помещают камеру в свой дом, а затем, как только они фиксируются на месте, они запускают приложение и перетаскивают боксы через подключенные к Интернету устройства или телевизоры или источники света. Оттуда камера Piccolo в основном ищет запись вашей геометрии с помощью так называемого скелетного слежения — не волнуйтесь, она не использует рентгеновское излучение. Он делает больше, чем просто включает и выключает отдельные устройства, они еще экспериментируют и с жестами, чтобы ускорить перемотку, допустим, шоу Netflix, изменить режимы работы вентилятора и т.д.

Учредители Марлон Мисра и Нейл Райна начали изучать технологии, лежащие в основе Piccolo, благодаря интересам самоуправляемым автомобилям. Пара приятелей вышла из программы Udacity в 2016 году с интересом к восприятию движения и его обширным возможностям — интерес, который в конечном итоге превратился в управление умным домом с движениями тела.

Команда не собирается заменять ваш Echo или Google Home, этот продукт будет жить параллельно, как камера, которая также может управлять вашим домом. Это также означает, что они должны создавать поддержку для каждого интеллектуального домашнего продукта, который они хотят контролировать. Запуск в настоящее время находится на стадии экспериментальной программы, и они надеются начать через кампанию crowdfunding в будущем.

Есть определенные ограничения от существующей настройки, а именно, что в настоящий момент все это довольно 2D и этот факт накладывает не очень приятные ограничения. Команда сказала, что здоровенный кусок того, с чем они работают, подвержен изменениям и что они смотрят на возможность добавления чего-то вроде глубинной камеры.

Одним из самых больших препятствий для компании является то, что люди чувствуют себя некомфортно, бросая подключенную к Интернету камеру в своих домах. Но при этом люди скептически относятся к Google и Amazon, потому что у них есть выраженный интерес к рекламе и использованию ваших данных, насколько это возможно. И в этом основатели считают, что у них может быть в этом плане преимущество, т.к. они не являются крупной компанией, которой могут быть интересны ваши данные в том или ином смысле.

Стремясь сократить ложные срабатывания, команда в настоящее время приводит пользователей к тому, чтобы поднять руку прямо вверх, а затем сразу же подойти к объекту. Это, в конечном счете, не так уж мало, чем говорить Алекса, чтобы потушить свет, но конечные амбиции команды сосредоточены на том, чтобы отслеживать достаточно явно, чтобы они могли точно понять, чего хочет пользовать

Рано полагать точно, но по мере того, как компьютерное зрение продвигается к новым функциям, например, к смарт-камерам безопасности, есть основания считать, что все-таки именно домашняя камера может стать ключом к поиску полного потенциала умного домашнего помощника.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.