Google Assistant запустится еще в 30 странах к концу года

Прошло чуть больше месяца с тех пор, как Google и его умный помощник (метко названный Google Assistant) взорвали выставку CES 2018. В январе нам удалось заглянуть на всё, что мы можем ожидать от конкурента Alexa в ближайшие месяцы, от смарт-дисплея для Android Auto до помощника прямо у вас в ухе. И теперь мы знаем, что Google будет расширять не только возможности помощника, но и географический охват. На прошлой неделе на саммите Digital News Initiative (DNI) в Амстердаме технический гигант объявил, что к концу года Google Assistant будет еще в 30 странах.

На слайде презентации Google, опубликованной в Twitter, страны, которые скоро получат подарок помощника, включают Нидерланды, Швецию, Саудовскую Аравию, Италию и Россию. В результате этого расширения помощник станет доступен в 52 странах к концу года. В дополнение к своим новым домам, ассистент также изучит множество новых языков. В общем, умный помощник поддержит 17 дополнительных языков, включая индийский, голландский, русский и арабский.

Это большой шаг вперед для помощника, который в настоящее время доступен в довольно ограниченных географических регионах. Действительно, инструмент искусственного интеллекта доступен только в Соединенных Штатах, Соединенном Королевстве, Японии, Германии, Франции, Канаде, Индии и Австралии, на данный момент, и говорит только на английском, немецком, японском, корейском, португальском, испанском, итальянском и французском языках. И хотя это скоро изменится, пока неясно, в какой именно период времени Google нацелен на его развертывание. В конце концов, есть много времени между настоящим и концом 2018 года, чтобы компания могла выполнить свои обещания.

Расширение языковых возможностей Google Assistant может быть чрезвычайно полезным в поисках Google, чтобы опередить Amazon, действующего в этом пространстве. В конце концов, несмотря на множество способностей Алекса, она все еще довольно ограничена в плане ее охвата — в настоящее время Алекса говорит только на нескольких языках, таких как английский, немецкий и совсем недавно японский.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.