Spotify возможно выпустит свою «умную» колонку

Международное издание The Guardian проанализировало опубликованные вакансии Spotify и пришла к выводу, что компания планирует выпустить собственную «умную» колонку.

Spotify — одна из самых больших баз музыки, которую вы когда-либо видели. К сожалению данный сервис официально не представлен в России, но, как говорится, кто ищет — тот всегда найдет! В Интернете огромное количество информации, которая расскажет вам, как «Как пользоваться Spotify в России».

В последнее время один из самых популярных в мире потоковых музыкальных сервисов Spotify столкнулся с давлением со стороны нескольких производителей «умных» колонок, которые не хотят включать функциональность Connect в свои продукты, особенно Apple, которая не воспроизводит Spotify на HomePod или Apple Watch. (Пользователи Spotify все равно могут использовать эту услугу с обоими устройствами через свои телефоны, но с ограниченными возможностями.)

На данный момент нет никакой информации о предполагаемой технологии AI Spotify. Чтобы создать умный динамик, у компании есть два пути:

  1. Создание голосового помощника с нуля, который сможет распознавать и исполнять голосовые команды пользователя, но это непростая задача, поэтому на высокотехнологичном рынке так мало помощников.
  2. Использовать уже существующие голосовые помощники (Amazon Alexa, Google Assistant, Apple Siri или Microsoft Cortana) .

Умные колонки — это тренд прошлого года, да и текущего тоже. Буквально неделю назад мы уже писали, что Facebook в середине года планирует выпустить свои  «умные» колонки.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.