6 причин купить Amazon Echo, а не Apple HomePod

Все мы возлагали большие надежды на умную колонку Apple HomePod. Итак, ожидание закончилось, и Apple HomePod наконец-то доступен в продаже. Спустя несколько дней, передовицы всех электронных интернет-изданий опубликовали свои первые впечатление о новом устройстве Apple.  Итог таков, по мнению зарубежных аналитиков-пользователей за $350, а именно столько сейчас стоит колонка, вы получите компактную колонку с великолепным звуком и, к сожалению, умное устройством с «неумным» голосовым помощником Siri.

Известное издание Digitaltrends в своем обзоре  отметило, что HomePod больше похоже на колонку-громкоговоритель с наполовину искусственным интеллектом. Пока Apple не добавит больше возможностей HomePod и не откроет дверь для большего количества компаний (об этом позже), издание будет рекомендовать покупать умную колонку Amazon Echo и вот почему.

1. Amazon Echo намного дешевле

Вы можете получить второе поколение Amazon Echo за $85 или Echo Dot за $40 прямо сейчас. Даже если вы выберете более дорогое устройство Echo, такое как Echo Show , Plus или Spot , вы по-прежнему платите не более $180. Это примерно половина стоимости HomePod, которая продается за $350.

2. Echo не волнует, какой у вас телефон

Вы можете скачать приложение Amazon Alexa с помощью любого смартфона — iOS или Android — и мгновенно настройте свое устройство Echo. С помощью HomePod вы можете подключаться только к устройству iOS, работающему с последним программным обеспечением. Это означает, что если у вас нет iPhone 5S или более поздней версии, iPad Mini 2 или более поздней версии, iPod Touch 6th-gen или более поздней версии, вы влипли!

3. Echo имеет универсальный внешний вид

Внешний вид Echo 2-го поколения представлен в разных цветах и вариантах корпуса. Корпус может быть обтянут тканью (три варианта), может быть выполнен из дерева (два варианта) либо металла.

 

Echo Show и Echo Spot имею экран, которой может показывать видеоролики и позволяет просматривать изображения. HomePod поставляется только в двух цветах (черный или белый) без  дополнительных экранов.

4. У Echo есть Alexa

Хотя Siri начала эру голосовых помощников, Alexa  стала ее королевой. Alexa умеет очень много — играть в игры, делать покупки, рассказывать анекдоты, давать информацию о трафике на дорогах и даже выключать свет и блокировать двери — все  с помощью голосовых команд.  Недавние обновления платформы Alexa позволило помощнику распознать  голос собеседника.  Siri с HomePod не могут этого.

Но, пожалуй, самым большим аргументом в пользу Echo является огромное количество интеллектуальных домашних устройств, к которым вы можете подключиться. Есть буквально тысячи умных домашних устройств , которые совместимы с Alexa. Список устройств с поддержкой Apple HomeKit на сегодня намного короче и насчитывает чуть больше десятка .

5. Echo имеет поддержку множества платформ потоковой музыки

Как вы относитесь к Spotify? Независимо от того, какую платформу потоковой музыки вы предпочитаете, большинство из них работают на устройстве Echo. Все, что необходимо сделать, это подключить свои учетные записи в приложении Alexa, а затем сказать голосовому помощнику чтобы она сыграла плейлист вашего исполнителя.

HomePod не так универсален. Единственная потоковая музыка, которую можно получить от Siri, как вы догадались, это Apple Music.

6. Echo позволяет подключаться к другим колонкам и аудио системам

Нельзя отрицать, что HomePod намного обошел Echo по качеству звука колонки. Но все устройства Echo имеют Bluetooth-соединение и / или 3,5-мм разъем для кабеля, поэтому вы можете подключить любой высококачественный динамик, который вы хотите. Кроме того, если у вас есть несколько устройств Echo, вы можете попросить Alexa воспроизвести один и тот же звук на всех ваших динамиках. Siri и HomePod еще не обладают этой способностью.

Приведенные Digitaltrends доводы имеет право жить и актуальны для США и стран Европы. В России совсем другая ситуация. Стоит ли выбирать Alexa как основного спутника умного дома в России при отсутствии такой плотной интеграции с сервисами, как зарубежом, пока непонятно. Поэтому говорить, что Echo лучше HomePod пока с полной уверенностью, наверное, не стоит.

А как вы считаете?

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.