HomeKit появится и на Mac

Хотя Apple, как сообщается, сократила список новых функций в iOS 12, чтобы сосредоточиться на решении текущих проблем и улучшении стабильности, новая статья Bloomberg освещает несколько ключевых функций, которые компания планирует добавить на платформы iOS и Mac.

Apple в настоящее время работает над обновлением iOS под кодовым названием «Peace» и обновлением macOS под названием «Liberty», которое ожидается, выпущенным как iOS 12 и macOS 10.14, соответственно.

Согласно отчету, приложение FaceTime для видео и аудио от Apple получит два основных обновления. Более интересным дополнением является групповой чат — функция Apple, представленная много лет назад с помощью приложения iChat для видеосвязи Mac, но удаленная и забытая после появления технологии FaceTime для iOS. Эта функция может или не может попасть в iOS 12, в зависимости от прогресса Apple по основному направлению к моменту WWDC в июне.

Apple также планирует интегрировать Cartoony Animojis iOS 11 в FaceTime, позволяя участникам с камерами TrueDepth появляться в кадре в виде различных анимированных животных во время вызовов. Хотя TrueDepth и Animojis в настоящее время являются эксклюзивными для iPhone X, отчет указывает, что новая модель iPad будет включать необходимое оборудование для поддержки этой функции. Вероятно, эта функция появится в iOS 12.

В докладе говорится о том, что Apple также работает над переработанным программным обеспечением Stocks для iOS 12, улучшенной функцией «Не беспокоить» с более подробными настройками, более глубокой интеграцией Siri в поисковую функцию iPhone, поддержкой игр AR в многопользовательских играх и улучшенным импортом фотографий для iPad. Возможности, которые могут быть отложены до iOS 13, включают поддержку вкладок для iPad-приложений, поддержку работы с двумя экранами для двух экземпляров одного и того же приложения, новые функции Apple Pencil и подавление уведомлений об изменениях в потоке сообщений по электронной почте.

На лицевой стороне Mac в отчете утверждается, что в MacOS 10.14 будет существовать ранее анонсированная функция Marzipan, предназначенная для того, чтобы Mac запускал приложения для iPad и iPhone. Сообщается, что Apple также планирует подключить приложение «Дом» к MacOS с iOS, позволяя компьютерам Mac контролировать HomeKit устройства и, вероятно, служить в качестве хаба HomeKit.

Ожидается, что iOS 12 и macOS 10.14 будут дебютированы на WWDC Apple в июне. [venturebeat.com]

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.