Sonos троллит HomePod новым плейлистом на Spotify

Sonos троллит HomePod

Отношения между Apple и Sonos достаточно сложные, что уж тут сказать. Apple Store продает колонки Sonos, а Sonos поддерживает потоковое вещание Apple Music, но две компании конкурируют в интеллектуальном пространстве динамиков с оснащенными Alexa, с одной стороны, и любимицей Siri, с другой.

Сегодня HomePod наконец-то появился на прилавках Apple Store, и поэтому Sonos не может не поприветствовать нового конкурента Apple «умным» и при этом не менее забавным списком отобранных треков для воспроизведения.

Удачи вам в запуске #homepod @Apple. Мы сделали для вас плейлист.

Прикрепленный микс, называемый Welcome to the Party Mix, размещен на Spotify, что является небольшим уколом в сторону HomePod, поскольку Apple решила не поддерживать прямое воспроизведение Spotify, которое уже достаточно давно предлагает Sonos (да и другие умные колонки).

Этот список состоит из 21-го трека, которые точно выбраны для составления особого сообщения для Apple, поскольку каждая песня добавляет скрытое сообщение:

Hello / Apple / Something About Us / Together / Feels Right / Even Though / You’re Crazy / For This / Home / POD / Remember / Two Is Better Than One / Just Playing (Dreams) / It’s A Party / Everybody’s Coming To My House / Even You / Come As You Are / Fruit Machine / No Matter What You’re Told / We’re Going To Be Friends / Over Everything

Это не первая забавная выходка Sonos в сторону Apple. Ранее Sonos анонсировал предложение с набором двух колонок Sonos по цене $ 349, что является той ценой, по которой HomePod сегодня поступил в продажу, как мы знаем.

Однако Sonos и Apple все равно продолжают сотрудничать, так как Sonos пообещал поддержать AirPlay 2 в будущем, когда Apple наконец выпустит новый протокол беспроводной потоковой передачи в свет. [9to5mac]

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.