Homee — модульная система умного дома

homee

Рано или поздно все, кто пытается организовать у себя систему Умного дома, сталкиваются с вопросом: «А какой протокол беспроводной связи для устройств мне выбрать, чтобы избежать параллельного использования нескольких мостов, которые в худшем случае вызывают сбои из-за наложения радиосигналов?».

Некоторые производители систем умного дома уже предлагают возможность добавить поддержку других протоколов связи радио через USB-накопитель, но обычно они не объединяют все распространенные протоколы. Вы обязательно столкнетесь с безальтернативным для вас устройством, чей протокол связи не будет поддерживаться развернутой системой Умного дома.

Homee

Немецкая компания Codeatelier GmbH из Баден-Вюрттемберга (Германия) взяла на себя задачу решить эту проблему разработав  Homee.

Homee — это умный куб, который действует как умный домашний мост для разных производителей устройств. Базовая модель (Brain Cube) с Wi-Fi-соединением может быть оснащена до трех расширений (кубов) для поддержки следующих беспроводных протоколов связи: EnOcean, Z-Wave и ZigBee.

Это делает Homee чем-то вроде умного домашнего интерпретатора, и умный дом становится более гибким и простым в использовании только с одним центром управления. Приложение Homee объединяет все подключенные устройства, а также позволяет программировать IFTTT.

Homee предлагает безопасность

Brain Cube является центральным блоком управления и лежит в основе Homees. Каждый дополнительный куб расширяет систему на один протокол беспроводной связи (фиолетовый кубик — Z-Wave, бирюзовый  — EnOcean, а оранжевый кубик — ZigBee).

Brain Cube предлагает такое же шифрование безопасности, что и в онлайн-банке. Кроме того, данные не загружаются в облако , а остаются в его «мозгах» — таким образом, личная информация не попадает в Интернете . Также нет регистрации персональных данных.

homee

 

Homee только подключает свою собственную радиостанцию ​​Brain Cube к интернет-серверу, чтобы к ней можно было получить доступ из любого места, но оставляет данные на своем собственном устройстве. Все устройства можно контролировать через бесплатное приложение или через веб-интерфейс.

Пожалуй это одна из немногих систем умного дома, уделившая внимание безопасности личных данных.

Установка Homee

Homee полностью спроектирован для интуитивного использования.  Производитель Codeatelier GmbH сознательно позаботился о том, чтобы установка его устройства была очень простой. Самая первая активация куба Brain Cube в приложении происходит просто путем сканирования QR-кода в нижней части куба. Затем интеллектуальные домашние устройства должны быть интегрированы. Список проверенных и, в любом случае, управляемых устройств можно найти на веб-сайте производителя www.hom.ee. Другие устройства, не проверенные производителем, но поддерживающие один из используемых Homee беспроводных протоколов, также могут быть подключены.

Купить кубы Homee вы сможете на сайте производителя.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.

Homee — модульная система умного дома: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.