AirPlay 2: Новая функция от Apple, которую так давно ждали

Теперь iOS 11.3 доступен как публичная бета-версия — и скоро будет доступен широкой аудитории. Apple привносит новую функцию iPhone и iPad под названием AirPlay 2. Это позволит совместимым устройствам iOS управлять воспроизведением музыки сразу через несколько динамиков. Результат? Вы можете воспроизводить одну и ту же песню в каждой комнате и управлять каждым громкоговорителем из любой точки дома.

Хотя это может звучать как вид многокомнатной музыки, которую Sonos предлагает в течение многих лет, есть ключевые отличия.

Что такое AirPlay 2?

Как вы можете догадаться, AirPlay 2 — это обновление AirPlay, впервые выпущенное Apple в 2010 году. До этого система называлась AirTunes.

AirPlay позволяет вам транслировать музыку на несколько динамиков одновременно с помощью iTunes на Mac. Но этот же трюк не может быть выполнен устройством iOS, например iPhone и iPad, — это позор, учитывая их Домашнее приложение и возможность управлять другими интеллектуальными домашними системами, такими как лампы, замки и термостаты.

AirPlay 2 был показан на ежегодном мероприятии Apple в WWDC в июне 2017 года и должен был выйти в свет с новым HomePod. Конечно, HomePod был отложен. И после короткого появления в ранней бета-версии iOS 11.2, AirPlay 2 все еще недоступен.

Затем AirPlay 2 появился в бета-версии iOS 11.3, и теперь HomePod доступен для предварительного заказа, но наверняка не заставит себя долго ждать, пока программное обеспечение — и новый блестящий динамик от Apple — наконец-то будет с нами.

AirPlay 2 даст вам возможность контролировать все динамики Wi-Fi в вашем доме

Как только он появится, AirPlay 2 позволит пользователям iPhone и iPad управлять отдельными спикерами по всему дому, при условии, что они все находятся в одной сети WiFi. Это означает возможность выбирать, какие динамики включать и выключать, а также возможность самостоятельно регулировать громкость каждого динамика.

Тем не менее, Apple еще не продемонстрировала, может ли AirPlay 2 воспроизводить более одной песни сразу — например, как система Sonos может воспроизводить другой трек, альбом или плейлист на каждом динамике, привнося различную музыку в каждую комнату дома, но все контролируемые на вашем смартфоне.

Это вряд ли будет особенностью AirPlay 2 при запуске, потому что система просто принимает аудиовыход устройства iOS — или Mac или Apple TV — и отправляет его на колонки через Wi-Fi, вместо того, чтобы рассказывать каждой колонке какую песню воспроизводить через собственное интернет-соединение.

Какие устройства Apple совместимы с AirPlay 2?

Широкий спектр устройств Apple будет совместим с AirPlay 2. Они включают в себя каждый iPhone от 5S и далее, каждый iPad от iPad mini 2, оригинальный Air и оригинальный iPad Pro, шестое поколение iPod touch, четвертое поколение Apple TV и всех Mac с 2010 года.

Какие динамики совместимы с AirPlay 2?

Еще в июне 2017 года Apple продемонстрировала впечатляющий список производителей динамиков, которые подписали контракт на совместимость с AirPlay 2. Эти производители включают в себя:

  • Bang & Olufsen
  • Bose
  • Bowers & Wilkins
  • Denon
  • Devialet
  • Libratone
  • Marantz
  • Naim
  • Sonos

Некоторые из этих производителей будут предлагать обновления программного обеспечения, чтобы существующие динамики AirPlay стали совместимы с AirPlay 2, но не все. [gearbrain]

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.