Первые впечатления от HomePod

В мире смарт-динамиков, Apple нехарактерно поздно решило присоединиться к партии. Все более тесно, и конкурентоспособность, рынок уже захватили Amazon, Google, и, совсем недавно, Sonos, каждый из которых умеет контролировать звуковые волны в вашей квартире в течение нескольких месяцев, а в некоторых случаях , лет.

Этим утром, [Refinery29] имел шанс сесть с новым динамиком. Это был не первый раз слушания HomePod:  «Я получил раннее превью, когда Apple анонсировали устройство на своей Всемирной конференции разработчиков, или WWDC в июне. ОДНАКО, это был мой первый шанс увидеть Siri в действии, узнать, как устройство настроено, и взглянуть на его умном доме интеграции — и я был впечатлен».

Для начала, HomePod хорошо выглядит — очень хорошо. И черно-белые версии являются гладкими и, к счастью, на 6,8 дюймов, на удивление меньше на самом деле, чем кажется на фотографиях. Устройство сопоставимо по размеру с Sonos One, и намного меньше, чем его прямоугольный конкурент от Google, Google Home Max. Он очень лаконично смотрится в комнате и его даже не заметишь, когда входишь в комнату.
Звук. Когда я слушал спикер, сопоставляя с Google Home Max, Amazon Echo или Sonos One вокал был все-таки четче на HomePod.

Независимо от того, где вы находитесь в комнате, качество звука HomePod остается сильным. Это отчасти из-за способности HomePod автоматической настройки размера комнаты, в которой вы находитесь, без необходимости делать какие-либо дополнительные настройки. Вам не придется нести телефон по комнате, покрывая все свои размеры для того чтобы обеспечить лучший звук, как вы делаете при настройке некоторых других колонок. Чтобы изменить громкость вы можете в любой момент попросить Siri — при этом вам не придется перекрикивать музыку.

Siri, однако, может быть и основной пробелмой HomePod. Даже при том, что виртуальный помощник является достаточно известным и успешным, но по сравнению с Alexa и Google Assistant он не является лидером и часто был предметом насмешек в Интернете. К счастью, есть некоторые улучшения. С запуском iOs 11 в сентябре, Siri дебютировал с новым голосом и сделал её гораздо более естественной (читайте: менее роботизированной), чем то, что было в прошлом. На HomePod, Siri звучит даже лучше.

Однако, есть некоторые области, где HomePod ограничивается. Даже если вы можете использовать AirPlay для потоковой передачи музыки с любого сервиса через HomePod, вы получите только все преимущества умной колонки, если вы подписались на Apple Music. Для примера, Siri не будет в состоянии сказать вам подробную информацию о песне или альбоме, если эта песня не воспроизводится через Apple Music. Во-вторых, хотя все в вашей квартире будет уметь возможность взаимодействовать с динамиком,  но только тот, кто устанавливает HomePod будет иметь возможность отправлять тексты, устанавливать напоминания, а также добавлять заметки с помощью голосовых команд. Google Дом и Amazon Echo, тем временем, может распознавать различные голоса и предоставлять персонализированный контент соответствующим образом.

Даже после первого впечатления можно с уверенностью сказать, что  HomePod будет сильным претендентом на место в вашем блокноте.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.