Koogeek выпустили 5 новинок с поддержкой HomeKit

Чуть более полугода назад первый продукт с поддержкой HomeKit от Koogeek вышел в свет. Производитель из Дальнего Востока опубликовал дешевый переходник в розетку. Вскоре после этого, светодиодная лампа с WiFi, снова по непревзойденной цене. Теперь на веб-сайте Koogeek появилось пять новых продуктов с HomeKit.

Door Lock L1

Koogeek L1 Door Lock — дверной замок с поддержкой HomeKit. Первым с списке идет умный дверной замок. Его можно открыть с помощью отпечатка пальца, числового кода или карты доступа, а также обычного ключа или Siri. Кроме того, замок L1 Door Lock оснащен инфракрасным датчиком, который автоматически активирует панель управления, как только кто-то стоит перед дверью.

Также интересно, что Koogeek делает подключение в первый раз через Bluetooth и больше не через WiFi. Конечно, это имеет смысл для продуктов с батарейным питанием.

Функции перечисленные выше, конечно, впечатляющие, но остается только волнующий вопрос о том, как вы представляете себе этот замок на входных дверях в нашей стране…

L3 HomeKit Fingerprint Lock

L3 HomeKit Fingerprint Lock — обычный «амбарный» замок с поддержкой HomeKit также очень интересен. Bluetooth-замок можно открыть с помощью с помощью отпечатка пальца, а также добавить его в HomeKit. На устройстве может храниться до 50 отпечатков пальцев.

Если у вас есть HomeHub, iPad, Apple TV или HomePod, замок может, конечно, также уведомлять о его использовании и быть открытыми дистанционно.

Внутренняя память также позволяет хранить последние 100 операций открытия. Замок снабжен батареей и может легко заряжаться через порт micro USB. Достаточно всего 2 часа, чтобы потом не беспокоиться об этом вопросе в течение года. Идеальный замок для сарая или подвала.

Датчик двери и окна DW1

Датчик двери и окна HomeKit DW1Koogeek один из новых контактных датчиков от Koogek. Оснащенный  батарейкой CR2450, датчик двери и окна можно интегрировать в настройку HomeKit через Bluetooth.

Так же, как Elgato Eve и Fibaro, одна часть должна быть прикреплена к раме, а другая — к двери или окну. Используя данный датчик можно легко настроить автоматизацию в HomeKit, например, для включения отопления или отправки вам уведомления.

Smart Environment Monitor A1

Koogeek A1 Smart Environment Monitor — климатический модуль с поддержкой HomeKit. Климатический датчик имеет 2,8-дюймовый ЖК-экран и может информировать вас о текущем качестве воздуха, температуре и влажности.

Кроме того, производитель установил в него датчик яркости и микрофон. Последнее позволяет оценить шумовое загрязнение. Особенно в детской, такой датчик может быть весьма полезен.

Но китайский производитель не остановился на этом и также интегрировал детектор движения.

Интеллектуальная камера KC01

Интеллектуальная камера Koogeek KC01 — HomeKit Camera последняя в списке новинок не имеет отдельной страницы на сайте, но всё же представлена на нем. WLAN камера  имеет изображение Full HD 1080p с широким углом 120 °.

Кроме того, камера оснащена динамиком и встроенным микрофоном. Это может использоваться для связи в обоих направлениях, то есть как с устройства iOS, так и камеры.

Отдельный датчик может распознавать движение и сохранять их на SD-карте до 128 ГБ. Инфракрасный датчик также позволяет вести ночную съемку.

Цены и доступность

По ценам и доступности производитель все еще молчит. Но учитывая стоимость на текущие продукты от Koogeek можно надеятся на то, что и в этот раз они нас не разочаруют.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.