Xiaomi представила умную колонку Yeelight

Несколько недель назад дочерняя компания Xiaomi Yeelight, которая известна своими умными домашними продуктами, официально выпустила новый продукт — Voice Assistant от Yeelight. Само название уже говорит о его предназначении, это умный динамик, на котором работает голосовой ассистент — это первый подобный продукт от компании.

С точки зрения внешнего вида, голосовой ассистент Yeelight очень похож на Amazon Eco Dot, который был выпущен в марте прошлого года. На верней стороне колонки Yeelight имеются 4 кнопки — кнопка действия, кнопка включения / выключения микрофона, кнопка увеличения громкости и кнопка уменьшения громкости, точно так же, как на Eco Dot от Amazon.

Однако компания также включила дополнительную кнопку в центре, которая может использоваться для включения динамика в беззвучном режиме. Такая функция недоступна в Eco Dot Amazon, но присутствует в более продвинутых версиях Amazon Echo.

Голосовой Ассистент

Колонка работает при помощей ассистента компании Microsoft — Cortana. С тех пор как Xiaomi зстала партнером с Microsoft в прошлом году, все смартфоны Mi имеют предустановленные приложения от Microsoft. Mi MIX был первым телефоном от Xiaomi, в котором можно было услышать голос Cortana.

Колонка оснащена шестью микрофонами и одним 2-ваттным динамиком. Компания говорит, что устройство оснащено усовершенствованным алгоритмом голосового пробуждения, который может включать устройство в пределах 5 метров. Она также оснащена усовершенствованной системой шумоподавления (AEC) и Beamforming для снижения эха.

В установлена 64-битный четырехъядерный процессор Cortex A53 с тактовой частотой 1,2 ГГц и  256 МБ оперативной памяти и 256 МБ флэш-памяти. Что касается возможностей подключения, устройство поддерживает 2,4 ГГц и 5 ГГц двухдиапазонный Wi-Fi и Bluetooth Low Energy (LE).

Ка сообщает производитель, голосовой ассистент Yeelight поставляется с системами Dual AI и может также использоваться для управления другими умными продуктами от Xiaomi, такими как умные светодиодные лампы, настольные лампы, прикроватные светильники, потолочные светильники и другими не менее умными вещами. Пока он поддерживает только Xiaomi smart home products, компания заявила, что поддержка большего количества устройств будет доступна в ближайшие дни.

В настоящее время умный динамик Yeelight Voice Assistant доступен краудсорсинговой платформе компании по цене 199 юаней, что примерно составляет 30 долларов США. Ожидается, что компания начнет доставку устройства с 31 января в Китае.

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.