Старт продаж умной колонки Apple HomePod

Портал Taipei Times сообщил, что компания Inventec начала отгрузку долгожданной «умной» колонки HomePod от Apple! Согласно отраслевым источникам первая партия составит около 1 миллиона единиц. Ожидается, что поставки HomePod в этом году составят от 10 миллионов до 12 миллионов единиц.

«Тайваньская компания начала поставки HomePod. Однако ожидается, что доход от продукта для Inventec будет незначительным в этом квартале, поскольку первоначальная отгрузка невелика », — сказал источник в цепочке поставок HomePod редакции портала Taipei Times по телефону на условиях анонимности.

В июне прошлого года компания Apple представила свой первый смарт-динамик на конференции WWDC 2017. Старт продаж был намечен на конец 2017 года, но в ноябре компания Apple выпустила заявление о том, что продукт будет доступен в США, Великобритании и Австралии в начале 2018 года. Неофициальные источники на тот момент сообщали, что задержка в запуске HomePod была вызвана необходимостью тонкой настройкой программной и аппаратной интеграции.

Кроме того в интернете появилась информация, что в начале этого месяца ряд ритейлеров получили от Apple уведомление о новом поступлении. Считается, что колонка скоро поступит в продажу.

Пока Apple не обновляла информацию о выпуске HomePod на своем веб-сайте. Представители компании Inventec отказались комментировать этот вопрос.

 

Apple HomePod  – беспроводнойсмарт-динамик разработанный компанией Apple, снабженный голосовым управлением, и использующий в своей работе облачный персональный голосовой помощник Siri работающий по принципу вопросно-ответной системы.

Apple HomePod может напрямую работать с интернет-сервисом Apple Music и воспроизводить плейлисты, вне зависимости от того, на каких устройствах они были созданы. Он способен к ограниченному речевому взаимодействию с пользователем, воспроизведению музыки, аудиокниг, трансляции подкастов, через него можно узнать новостей, прогноз погоды, информацию о пробках на дорогах, о ближайших спортивных мероприятиях, установить будильник, оформить список задач в персональном расписании (поставить напоминания) и другое.

А при наличии настроенной программной платформы HomeKit он также может управлять несколькими домашними смарт-устройствами, такими как: смарт-шторы, смарт-кондиционеры, смарт-холодильник, умным освещением и прочими «умными» бытовыми электроприборами, представляя из себя центральный узел умного дома.

 

 

 

Подписывайтесь на канал InDaHomeKit в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы у вас всегда было что почитать: новости мира умного дома, обзоры новых устройств, инструкции по подключению.

Приходите в наш чат в Telegram

Так же у нас отличные паблики VK, Facebook, Instagram и Twitter.

Старт продаж умной колонки Apple HomePod: 1 комментарий

Обсуждение закрыто.